El sábado 2 de Abril, se reunieron en casa de Cristina y Manolo para disfrutar de la I Jornada de Cocina Regional, posiblemente los ocho miembros mas destacados de la crítica gastronómica dentro del panorama nacional.A lo largo de la comida, compuesta de un total de 6 platos de degustación, extraordinariamente elaborados por los anfitriones y basados en la gastronomía Murciana, se sirvieron dos vinos de Jumilla de excelente añada.Llegamos a las 21.30 y Manolo nos recibió con un aperitivo de Almendras tostadas acompañado de vino de la región y cerveza. mientras Cristina le daba los últimos toques al menú. Tras esto, nos esperaba una cena informal pero sabrosa compuesta de una variedad de primeros y segundos platos así como un exquisito y original postre.
El menú se compuso de:Ensalada Murciana Ensalada de remolacha con vinagreta de Yougurt Ajopringue Zarangollo Arroz al caldero y de postre:Paparajotes La Ensalada Murciana nos abrió el paladar con una exquisita mezcla de sabores mientras que la de Remolacha y yougurt nos la refrescaba.Posteriormente se sirvió un Ajopringue en su punto de sabor y un Zarangollo donde se unían los aromas del calabacín y unos huevos rotos justo antes de ser servidos.Para terminar esta fiesta de sabores, se sirvió un inmejorable Arroz al caldero con rape. Como colofón a esta cena nos sorprendieron con unos Paparajotes, deliciosas hojas de limonero rebozadas, fritas y acompañadas de azúcar y canela.El buen hacer de Cristina y Manolo frente a los fogones hicieron de esta una cena merecedora de la estrella que se concede a los mejores menús regionales.
El menú se compuso de:Ensalada Murciana Ensalada de remolacha con vinagreta de Yougurt Ajopringue Zarangollo Arroz al caldero y de postre:Paparajotes La Ensalada Murciana nos abrió el paladar con una exquisita mezcla de sabores mientras que la de Remolacha y yougurt nos la refrescaba.Posteriormente se sirvió un Ajopringue en su punto de sabor y un Zarangollo donde se unían los aromas del calabacín y unos huevos rotos justo antes de ser servidos.Para terminar esta fiesta de sabores, se sirvió un inmejorable Arroz al caldero con rape. Como colofón a esta cena nos sorprendieron con unos Paparajotes, deliciosas hojas de limonero rebozadas, fritas y acompañadas de azúcar y canela.El buen hacer de Cristina y Manolo frente a los fogones hicieron de esta una cena merecedora de la estrella que se concede a los mejores menús regionales.
By Mili.
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