De nuevo se reunió el grupo gastronómico el pasado día 8 de mayo para disfrutar de una nueva jornada temática de comida regional.
Esta vez, los anfitriones Manu y Gema nos dieron la bienvenida con unas cervecitas bien frías y un picoteo de queso de tetilla extraordinariamente suave, unas almendras recién tostadas y unos saladitos.
Todo ello amenizado con una evocadora música de fondo de gaitas "galegas". Mientras Manu aun en delantal se apresuraba a que la comida principal estuviera a punto.
Tras los entrantes se descorcharon unas botellas de Ribeiro y Albariño servidos en sus cuencos típicos que aun resaltaban mas el sabor afrutado de estos vinos, para ir pasando al comedor donde sobre la mesa estaban dispuestos unos mejillones al vapor, unos berberechos al limón y coronando el ágape, una fastuosa empanada gallega.
La exquisita empanada gallega , elaborada cien por cien de manera artesanal, nos invitaba a no conformarnos con una sola porción.
Mientras Manu aún iba y venía de la cocina, Gema nos trajo unas tabla de Pulpo a Feira, un pulpo que se deshacía en el paladar, dificilísimo de conseguir, sea dicho de paso.
Tras descorchar otra botella de Albariño, nos trasladamos ya por entero a la Tierra de las Meigas al ser servido un Lacon con Grelos de plato principal. Lacon acompañado de un chorizo de la tierra traído especialmente para la ocasión de tierras gallegas. "Para chuparse los dedos".
Tras la comida se hacía necesario un digestivo, por lo que se dispuso en la mesa un Licor de Hierbas bien frío.
Manu, de nuevo en la cocina, guiado por Gema ,se disponía a prepararnos el postre, Filloas, servidas en caliente con mermelada de arándanos y nata. Un toque dulce que nos sirvió para alegrarnos aún más si cabe el estómago y la maravillosa jornada. Por todo lo bebido y lo comido son merecedores también Manu y Gema de la estrella que se concede a los mejores menús regionales.
A altas horas de la madrugada se despidió el grupo gastronómico emplazándonos para una próxima cita, esta vez en León.
By Piru.
Esta vez, los anfitriones Manu y Gema nos dieron la bienvenida con unas cervecitas bien frías y un picoteo de queso de tetilla extraordinariamente suave, unas almendras recién tostadas y unos saladitos.
Todo ello amenizado con una evocadora música de fondo de gaitas "galegas". Mientras Manu aun en delantal se apresuraba a que la comida principal estuviera a punto.
Tras los entrantes se descorcharon unas botellas de Ribeiro y Albariño servidos en sus cuencos típicos que aun resaltaban mas el sabor afrutado de estos vinos, para ir pasando al comedor donde sobre la mesa estaban dispuestos unos mejillones al vapor, unos berberechos al limón y coronando el ágape, una fastuosa empanada gallega.
La exquisita empanada gallega , elaborada cien por cien de manera artesanal, nos invitaba a no conformarnos con una sola porción.
Mientras Manu aún iba y venía de la cocina, Gema nos trajo unas tabla de Pulpo a Feira, un pulpo que se deshacía en el paladar, dificilísimo de conseguir, sea dicho de paso.
Tras descorchar otra botella de Albariño, nos trasladamos ya por entero a la Tierra de las Meigas al ser servido un Lacon con Grelos de plato principal. Lacon acompañado de un chorizo de la tierra traído especialmente para la ocasión de tierras gallegas. "Para chuparse los dedos".
Tras la comida se hacía necesario un digestivo, por lo que se dispuso en la mesa un Licor de Hierbas bien frío.
Manu, de nuevo en la cocina, guiado por Gema ,se disponía a prepararnos el postre, Filloas, servidas en caliente con mermelada de arándanos y nata. Un toque dulce que nos sirvió para alegrarnos aún más si cabe el estómago y la maravillosa jornada. Por todo lo bebido y lo comido son merecedores también Manu y Gema de la estrella que se concede a los mejores menús regionales.
A altas horas de la madrugada se despidió el grupo gastronómico emplazándonos para una próxima cita, esta vez en León.
By Piru.